Методика плазмолифтинга: чудесное лечение заболеваний или бессмысленный риск?

Методика плазмолифтинга в стоматологии

Методика плазмолифтинга: чудесное лечение заболеваний или бессмысленный риск?

Плазмолифтинг в стоматологии – это возможность безопасным путем избавиться от воспалительных процессов и кровоточивости десен, предотвратить появление и развитие заболеваний полости рта. Методика позволяет вернуть деснам естественную форму, структуру и цвет, ведь для лечения используется часть собственной крови человека.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Что такое плазмолифтинг?
  2. Какой эффект от применения методики плазмолифтинга в стоматологии?
  3. Какие есть особенности проведения процедуры плазмолифтинга?
  4. Сколько стоит проведение плазмолифтинга в Днепропетровске?
  5. Слово доктору

 

Что такое плазмолифтинг?

Методика плазмолифтинга в стоматологии подразумевает использование собственных ресурсов человека с целью улучшения процесса регенерации тканей. В плазме содержатся тромбоциты с большим количеством факторов роста, что позволяет без вреда для организма пациента вылечить опасные заболевания, включая гингивит и пародонтоз.

Регулярный и тщательный уход за ротовой полостью необходим, но он далеко не всегда позволяет достичь желаемого результата. К методике плазмолифтинга в стоматологии следует обращаться в следующих случаях:

  • воспаление десен (гингивит);
  • инфекционное поражение мягких и костных тканей (пародонтит 1, 2 и 3 степени тяжести);
  • глубокое поражение околозубной ткани (пародонтоз);
  • избавиться от воспаления стенок лунки, если пациенту удаляли зуб;
  • необходимость ускорить заживление мягких тканей, если пациенту проводились стоматологические операции;
  • предотвратить появление и развитие заболеваний десен.

Методика плазмолифтинга в стоматологии пользуется особой популярностью, потому что проводить её абсолютно безопасно. В качестве главного вещества используется кровь пациента, поэтому риск возникновения аллергических реакций исключается.

Но использование плазмы накладывает определенные ограничения. У человека должна быть здоровая ценная жидкость, поэтому люди с инфекционными заболеваниями, гепатитом и вирусом иммунодефицита (ВИЧ) не могут проходить данную процедуру.

Какой эффект от применения методики плазмолифтинга в стоматологии?

У каждого свои причины проводить данную процедуру. Если вы чувствуете зуд и жжение в ротовой полости, наблюдаете кровоточивость десен, обычная чистка не помогает получить свежее дыхание, то нужно обращаться за помощью к профессиональным стоматологам.
Плазмолифтинг дает возможность справиться даже с серьезными заболеваниями, включая гингивит и пародонтит.

Среди преимуществ методики пациенты клиники «ДентАрт» выделяют:

  • мгновенный запуск механизма восстановления тканей;
  • избавления от постоянного неприятного запаха изо рта, когда обычная чистка уже не помогает;
  • снижение риска отторжения и улучшение приживаемости имплантов;
  • отсутствие сильных болей, максимум – минимальные болевые ощущения;
  • простой подготовительный и реабилитационный период, требующий минимум времени и сил;
  • наличие возможности сочетать плазмолифтинг в стоматологии с другими методами лечения.

Ключевое преимущество – безопасность. Компоненты выработаны организмом пациента, биологически совместимы, что исключает риск инфицирования и появление аллергических реакций. Стоматологи клиники эстетической стоматологии DentArt соблюдают протокол процедуры, используют проверенное оборудование и качественные материалы.

На одну процедуру, которая включает в себя процессы от сбора крови до введения плазмы в ткани, требуется в среднем 30 минут. Она безболезненная, но можно также избежать неприятных ощущений при инъекциях, благодаря обработке десны замораживающим гелем. После проведения плазмолифтинга разрешается пить воду и принимать пищу.

Какие есть особенности проведения процедуры плазмолифтинга?

Данная методика является одной из новейших, при этом невероятно эффективных. За счет качественной обработке крови пациента удается выделить богатую на тромбоциты плазму. Присутствующие в ней факторы роста позволяют привести в норму гемодинамику, тканевое дыхание и обмен веществ.

Методика плазмолифтинга в стоматологии проходит следующим образом:

  • Когда пациент пройдет обследование, врач возьмет у него кровь из вены и поместит в специальную пробирку.
  • Для выделения из крови чистого и ценного вещества (плазмы) используется центрифуга. Процесс центрифугирования занимает 10 минут. На выходе получается ценное вещество, которое отделено от других составляющих крови, при этом достаточно насыщенное тромбоцитами.
  • В поврежденные участки десен и лунки врач вводит инъекции.
  • Как только произойдет введение, плазма начнет действовать. Постепенно улучшится кровообращение, нормализуется тканевое дыхание и обмен веществ.

После даже одной процедуры пациент заметит ключевые изменения: ускорение заживления тканей после операции в 2-3 раза, уменьшение подвижности зубов, снижение болевых ощущений. Наблюдается также улучшение процесса выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.

На консультации в клинике DentArt наши врачи ответят на все вопросы, включая один из самых распространенных – сколько процедур плазмолифтинга десен необходимо проходить. Как показывает практика, желаемого эффекта удается добиться за 2-3 сеанса, которые проводятся в течение недели.

Сколько стоит проведение плазмолифтинга в Днепропетровске?

Результат и стоимость лечения по данной методике напрямую зависит от выбранной клиники, а также особенностей пациента. Мы предлагаем вам записаться на консультацию, где ответим на любые вопросы, определим стратегию и стоимость лечения.

Обратившись в нашу клинику, вы получите массу выгод:

  • Решите ключевые проблемы. Лечение избавит от постоянного неприятного запаха изо рта, предотвратит расшатывание и выпадение зубов.
  • Пройдете лечение у профессионалов. В «ДентАрт» работают врачи с соответствующим образованием, опытом более 10 лет в лучших больницах Украины. На официальном сайте доступна информация об образовании и опыте работы каждого доктора.
  • Получите постоянную поддержку. Мы подготовим вас к процедуре, дадим рекомендации по уходу за ротовой полостью после лечения. На веб-ресурсе указаны контактные данные, по которым вы можете оперативно связаться с врачами для получения информации.

Мы адекватно оцениваем стоимость проведения плазмолифтинга и других процедур, не завышая и не занижая цена. Удобное расположение клиники, стоматологи с огромным опытом, современное оборудование и качественные материалы – это ключевые составляющие стоматологических услуг.

Слово доктору

Ольга Герасимчук,
Стоматолог, терапевт:

 

“Перед процедурой плазмотерапии я обязательно изучаю карту здоровья пациента, так как нужно быть полностью здоровым для прохождения такой процедуры. Накануне, мы назначаем пациенту сдать общий анализ крови; исключается применение антибиотиков за 5 дней до приема, а также нужно отказаться на это время от алкоголя и жирной пищи. Только после соблюдения всех рекомендаций доктора проводится процедура. Самое главное:  не навредить — это девиз нашей клиники.  На сегодня, методика плазмолифтинга является самой эффективной, безопасной и современной процедурой по лечению  болезней пародонта.

Стоматологическое здоровье — это не только отсутствие кариеса в полости рта, но и здоровая десна и свежее дыхание.

За консультацией обращайтесь в нашу клинику: на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы!

 

Ждем Вас в гостях у ДентАрт! 🙂

ул.Гули Королевой 10
г. Днепр
Время работы
Ежедневно: 8:00 - 20:00
Связаться с нами
dentart.dp.ua@gmail.com