Стоматология Дент Арт Днепр

Реставрация зубов

Каждый хочет себе идеально ровные зубы, которые позволят улыбаться без стеснения. Визуальные и структурные изменения, которые заметны окружающим, причиняют немалый дискомфорт.

Художественная реставрация – современная методика восстановления зуба, которая позволяет вернуть ему первоначальный вид, восстановить анатомическую форму и цвет. Стоматологи клиники «ДентАрт» сделают так, что никто не сможет отличить реставрированный вариант от здорового!

Кому нужна процедура реставрация зубов?

Современная стоматология включается в себя множество разнообразных методик. Каждый из них имеют свои особенности, подходит для решения определенной группы проблем.

Реставрация – новейший метод, который позволяет избавиться от визуальных дефектов, добившись высоких эстетических показателей. Стоматолог применяет качественные композитные материалы и современное оборудование для восстановления зуба. Это сделало данный метод отличной альтернативой коронкам, вкладкам и других традиционным решением.

Реставрация зубов требуется, если у вас:

  • изменился оттенок зубной эмали;
  • наблюдается трансформация формы;
  • есть травмы любого характера.

Перед использованием данного метода обратите внимание на противопоказания. Наличие кардиостимулятора и аллергия на используемые материалы – абсолютные противопоказания.

Среди относительных противопоказаний следует выделить:

  • Разрушение твердых тканей уходит под десну. Лечение не принесет желаемого эффекта. Целесообразнее использовать зубные коронки.
  • Скрежет зубами. Бруксизм приведет к разрушениям реставрации зуба. В этом случае также эффективнее коронки – надежные ортопедические конструкции.
  • Нарушение прикуса. Дефект приводит к неправильному распределению нагрузки при жевании. Изначально целесообразнее ставить брекеты, а уже потом использовать художественную реставрацию.

В клинике «ДентАрт» стоматологи проводят консультацию, на которой разрабатывается план лечения. Если процедуру восстановления пройти невозможно, мы подбираем альтернативный метод.

Относительные противопоказания и условия на которые нужно обратить особое внимание:

Описание дефекта:Рекомендации:
В случае, когда разрушение твердых тканей зуба уходит под деснуПрименение методики неэффективно. Используемые при проведении восстановления адгезивные материалы не могут обеспечить стопроцентное прилегание композитного материала к корню зуба в поддесневой области. При таком дефекте целесообразнее использовать зубные коронки.
БруксизмНеконтролируемый скрип зубами или сильное сжатие челюстей во время сна нередко вызывает разрушение реставрации. В этом случае специалисты единогласно отдают предпочтение в пользу надёжных ортопедических конструкций (коронок).
Большое разрушение твердой ткани зуба (более 1/3 от объёма)Проведение реставрации в данном случае возможно, но пациент заранее ставится в известность о недолговечности и ненадёжности восстановления и о дальнейших последствиях.
Нарушение прикусаПрактически все аномалии прикуса приводят к нарушению правильного распределения нагрузки при жевании, что в свою очередь провоцирует «стираемость» зубов. В данном случае приоритетным является ортодонтическое лечение (при помощи ношения брекетов) с последующим восстановлением зуба с использованием метода художественной реставрации.
Отсутствие зубов в боковых отделахВосстановление передних или фронтальных зубов нет производится при отсутствии жевательных зубов, так как и этом случае нагрузка перераспределяется на передние и фронтальные зубы. Значительные перегрузки реставрированных зубов неизменно повлекут за собой преждевременное изнашивание и разрушение реставрированного зуба. Поэтому, наши специалисты рекомендуют перед проведением реставрации решить проблему с восстановлением зубного ряда.
Металлокерамические и металлические коронки на зубах-антагонистахКоронки являются более надёжной альтернативой композитным материалам. Они устойчивы к изнашиванию, поэтому если на зубах-антагонистах имеется металлическая или металлокерамическая конструкция, то скорее всего это спровоцирует быстрый износ реставрации или её разрушение в процессе откусывания или жевания пищи.

Какие есть методики реставрации зубов?

Прямая проводится полностью в ротовой полости. В основном стоматолог работает со светоотражающими материалами, но иногда может использовать нанокомпозитные. Для проведения такой процедуры достаточно одного посещения.

Непрямая является более качественной методикой. Техник в лаборатории создает форму материала, обрабатывая его до идеального состояния. Тщательный выбор закрепления новой части моляра с родным повышает эффективность непрямой реставрации зубов.

Процедура выполняется в три этапа:

  1. Подготовка и снятие слепка.
  2. Изготовление виниров, накладок и других специальных конструкций. В процессе используются восстанавливающие материалы.
  3. Фиксация созданного материала.

Непрямое восстановление обойдет немного дороже, чем прямое. Для проведения процедуры и достижения желаемого эффекта потребуется посетить стоматолога два раза.

Реставрация искривленных зубов

При искривлении зубного ряда человеку срочно нужно обратиться за помощью к профессиональному стоматологу. Такая проблема является сигналом к ортодонтическому лечению. Если же искривления незначительны, то целесообразнее провести художественную реставрацию зубов.

Методика позволит избавиться от видимых дефектов без длительного ношения брекетов. Она имеет несколько преимуществ:

  • Быстро. Процедура занимает один день. В среднем на один зуб уходит час.
  • Красиво. Разнообразие материалов позволяет максимально точно подобрать оттенок дентина, который будет невозможно отличить от настоящего.
  • Безболезненно. Процесс является наиболее гуманным и абсолютно безболезненным. Это объясняется отсутствием какого-либо воздействия на реставрируемый зуб.

Основное преимущество реставрации – визуальная идентичность здоровым зубам. Обращаясь к нашим специалистам, вы получаете возможность избавиться от видимого дефекта, избежать дискомфорта в полости рта после проведения процедуры.

Реставрация зубов в клинике эстетической стоматологии

В «ДентАрт» мы оцениваем выполненную работу по ряду показателей. Среди них стоит выделить отсутствие пятен в местах восстановления, соответствие форме, идентичность оттенка, наличие естественного блеска на поверхности.

Каждому пациенту после процедуры мы даем определенные рекомендации. Среди общих советов стоит выделить:

  • не рекомендуется принимать любую пищу в течение 2 часов после реставрации зубов, твердые продукты питания – на протяжении 24 часов;
  • женщинам в течение суток не желательно пользоваться губной помадой;
  • на сутки следует исключить из рациона крепкий чай, овощные и фруктовые соки, кофе, вино и другие красящие напитки;
  • обязательно нужно соблюдать нормы и правила гигиены полости рта.

Для проведения лечения мы используем современное стоматологическое оборудование. Каждый специалист имеет определенную квалификацию. Вы можете сами убедиться в наших словах, пройдя процедуру реставрации зубов по доступной цене.

ул.Гули Королевой 10
г. Днепр
Время работы
Ежедневно: 8:00 - 20:00
Связаться с нами
dentart.dp.ua@gmail.com