Удаляем Или Лечим Зуб Мудрости

Удаляем или лечим зуб мудрости

В данной статье сотрудники клиники «Дент Арт» хотят поднять интересную тему, так как касается она буквально каждого. Зубы мудрости – для чего они нужны, может их удалить, как за ними ухаживать?

Что говорит статистка?

Работа с пациентами в Днепре даёт весьма интересною статистику: чаще всего пациенты имеют проблемы с зубами мудрости, удаляютих. Реже зубы мудрости беспроблемно прорезаются, занимая своё место в улыбке. Но иногда пациенты не знают, есть ли эти зубы у них. Что такое зубы мудрости?
Зуб мудрости — 8-й зуб в ряду (в кругу стоматологов его называют просто «восьмёркой») третий моляр (коренной зуб) и всего их 12. Прорезаются позже, реже раньше, иногда не прорезаются, оставаясь ретинированными (будут не в состоянии прорезаться полностью). На сегодняшний день принято считать его рудиментарным органом – утратившим своё значение в ходе эволюции. В следствии питания и более качественного ухода, у человека зубы теряться стали реже, придавая ненадобности зуб мудрости.
Если просто – это последние зубы на каждой челюсти. Они дают о себе знать в подростковом возрасте, когда человек «становится мудрым». Их особенность в том, что формируются они в первые 3 – 4 года жизни в отличие от остальных, заложенных внутри утробы. Примерно у тридцати процентов населения Земли эти зубы отсутствуют. И это является нормой.

Пациентка Татьяна, 28 лет, обратилась к нам в клинику с острой зубной болью.
При осмотре ротовой полости были замечены гнойные процессы в конце нижнего ряда зубов. После рентгена подозрения подтвердились – корень еле прорезавшегося зуба мудрости практически полностью сгнил.
Пациент Антон, 19 лет, обратился с жалобой на дискомфорт в верхней челюсти. Рентген вновь показал причину в зубе мудрости. Никак не проявлявший себя зуб начал давить на соседние корни. Следствием этого и того, что пациент затягивал с визитом к доктору, стал сдвиг шестых и седьмых зубов.

Пациентка Валентина, 52 года, после очередного осмотра имела полноценных четыре зуба, не ощущая с ними дискомфорта. Отметим, что этот клиент регулярно обращается в клинику для планового осмотра, чем предотвращает множество проблем.
Каждый случай рассматривается отдельно, так как процесс закладки, роста и службы этого зуба сопровождаются разнообразными процессами. Какая пища принимается, какому уходу придаётся ротовая полость, положение зуба в десне, степень её прорастания. Но самый важный фактор для устранения проблем – своевременное обращение в клинику.
Мы сталкиваемся с серозными, запущенными случаями. Клиника постоянно проводит агитацию своевременного лечения. Некоторые процедуры действительно болезненны, некоторые люди имеют повышенную чувствительность. Боязнь стоматологов, боязнь боли. Но ни какая боль от процедуры не сравниться с зубной болью.

Наши специалисты стараются максимально сохранить ваши зубы. Мы проводим зачистку карманов (пространства между зубом и десной, которое забивается пищей), удаление кариеса, разрезание десны, дабы зуб мудрости прорезался до конца. В крайних случаях зуб удаляют.
Последние пару лет появляются обезболивающие, позволяющие не испытывать дискомфорта на протяжении выполнения всей процедуры. Мы подбираем подход индивидуально к каждому клиенту, дабы вопрос зубов мудрости не беспокоил в будущем.

ул.Гули Королевой 10
г. Днепр
Время работы
Ежедневно: 8:00 - 20:00
Связаться с нами
dentart.dp.ua@gmail.com